Voici un plat, très équilibré : un peu de viande(boeuf haché), un peu de féculent (riz blanc ou basmati) accompagné de légumes verts (oignon, maïs, poivron) et de légumes secs très riches en fibres (haricots rouges).
Je prépare ce plat avec très peu d'huile d'olive pour faire revenir les oignons à sec et j'y ajoute ensuite la viande. Je fais mijoter le tout avec de la purée de tomates allongée d'eau. Je mets une grosse boite de maïs et un ou deux poivrons détaillés en dés. Au préalable, mes haricots rouges ont trempé plusieurs heures, mais ils existent prets en boite aussi. sel poivre, bien sur et piment. Moi , je mets des épices mexicaines (ducroc).
Ce palt, tout comme le couscous, est très pratique pour celles qui surveillent leur ligne: très peu de riz dans l'assiette, bcp de sauce et de légumes. Le haricot rouge est très bon pour la santé et nettement moins calorique que les féculents...(pour le coucous, très peu de semoule, et bcp de légumes...)
Nous mangeons régulièrement ce plat à la maison, tt le monde se régale, il est très simple à préparer pourvu qu'on ait pensé à fiare tremper les haricots dès le matin...Il est économique (très peu de viande) et ces légumes sont peu honéreux à part le poivron, mais il n'en faut pas bcp...
Voilà pour mon chili...
A vous!