Dy Admin
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: L'aubergine Jeu 22 Mar - 23:57 | |
| gratin d'aubergines
Faire une sauce tomates aillée, y ajouter toutes les herbes dont on a envie Couper les aubergines en rondelles. Dans le plat, une coupe de sauce, les aubergines, le reste de la sauce, de la chapelure et au four pour 3/4 d'h / 1 h. | |
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Dy Admin
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Re: L'aubergine Lun 18 Jan - 20:17 | |
| Purée d’aubergines à la marocainerecette modifiée pour remplacer le trop d'huile par un mode de cuisson différent Ingrédients : 1kg d’aubergines, 5 tomates ou 1 boîte de tomates, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de poudre de cumin, 1 cuillère à café de poudre de cannelle, le jus d’un petit citron (optionnel), sel et poivre.
- Epluchez, dégermez, et écrasez l’ail.
- Supprimez la peau des tomates en les ébouillantant, épépinez les et coupez-les en petits cubes.
- Faire griller les aubergines au four
- Lorsqu'elles sont cuites, prélever la chair et la mettre dans une poêle
- Ajoutez l’ail, les tomates, les épices et le jus de citron
- Poursuivez la cuisson en laissant compoter à feu moyen, puis doux, pendant 35 minutes.
- Poivrez en fin de cuisson.
- (eventuellement, ajouter de l'huile d'olive pour le goût mais c'est très bon sans)
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pirol
Nombre de messages : 23 Date d'inscription : 09/11/2011
| Sujet: Re: L'aubergine Ven 16 Aoû - 10:04 | |
| Bonjour, Voilà mon légume préféré, la recette me semble parfaite. Je vous remercie pour la recette. | |
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