Bipolaire cuisine
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 L'aubergine

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Dy
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Dy


Féminin Nombre de messages : 167
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MessageSujet: L'aubergine   L'aubergine EmptyJeu 22 Mar - 23:57

gratin d'aubergines

Faire une sauce tomates aillée, y ajouter toutes les herbes dont on a envie
Couper les aubergines en rondelles.
Dans le plat, une coupe de sauce, les aubergines, le reste de la sauce, de la chapelure et au four pour 3/4 d'h / 1 h.
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Dy
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MessageSujet: Re: L'aubergine   L'aubergine EmptyLun 18 Jan - 20:17

Purée d’aubergines à la marocaine
recette modifiée pour remplacer le trop d'huile par un mode de cuisson différent

Ingrédients :
1kg d’aubergines,
5 tomates ou 1 boîte de tomates,
2 gousses d’ail,
1 cuillère à café de paprika,
1 cuillère à café de poudre de cumin,
1 cuillère à café de poudre de cannelle,
le jus d’un petit citron (optionnel),
sel et poivre.



  • Epluchez, dégermez, et écrasez l’ail.

  • Supprimez la peau des tomates en les ébouillantant, épépinez les et coupez-les en petits cubes.

  • Faire griller les aubergines au four

  • Lorsqu'elles sont cuites, prélever la chair et la mettre dans une poêle

  • Ajoutez l’ail, les tomates, les épices et le jus de citron

  • Poursuivez la cuisson en laissant compoter à feu moyen, puis doux, pendant 35 minutes.

  • Poivrez en fin de cuisson.

  • (eventuellement, ajouter de l'huile d'olive pour le goût mais c'est très bon sans)
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pirol




Masculin Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 09/11/2011

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MessageSujet: Re: L'aubergine   L'aubergine EmptyVen 16 Aoû - 10:04

Bonjour,
Voilà mon légume préféré, la recette me semble parfaite. Je vous remercie pour la recette.
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MessageSujet: Re: L'aubergine   L'aubergine Empty

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