Dy Admin
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Les rapports entre les nutriments (protéïnes, glucides, lipi Mar 22 Mai - 18:33 | |
| Le rapport protéines sur lipides
Quand on consulte une étiquette, il est difficile de faire une analyse complète du produit.
Il convient avant tout de veiller à ce que les teneurs en lipides et en protéines soient proportionnelles. Lorsque le rapport protéines/lipides est inférieur à 1 (il y a moins de protéines que de lipides), il est vraisemblable que le produit est trop riche en lipides pour sa teneur en protéines. Il s'agit donc là d'un produit à réserver aux instants plaisir.
Dernière édition par Dy le Sam 2 Jan - 13:45, édité 1 fois | |
|
Dy Admin
Nombre de messages : 167 Age : 53 Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Re: Les rapports entre les nutriments (protéïnes, glucides, lipi Jeu 31 Mai - 20:58 | |
| quelques tableaux sur les teneurs en lipides et en glucides de quelques aliments : http://www.prevention-cardio.com/teneur_en_lipides_des_aliments_19.html | |
|
pirol
Nombre de messages : 23 Date d'inscription : 09/11/2011
| Sujet: Re: Les rapports entre les nutriments (protéïnes, glucides, lipi Mer 18 Sep - 9:37 | |
| Bonjour, Bon à savoir! les maladies cardiaques attaquent plusieurs gens à nos jours. LA prévention est toujours la meilleure des remèdes. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les rapports entre les nutriments (protéïnes, glucides, lipi | |
| |
|