GATEAU POMME PECHE CHOCOLAT
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 145 g de fromage blanc 0%
- un sachet de levure chimique
- 110 g de farine
- 3 pêches (blanches pour moi)
- 3 pommes
- 100 g de chocolat noir------------ peu de sucre, peu d'oeuf, on peut s'autoriser un peu de chocolat noir (peu gras et peu sucré)
-----------------------------------------------
Préchauffer
le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange
mousse, ajouter le fromage blanc, mélanger. Ajouter une pincée de sel,
la levure et la farine, bien mélanger. Peler les pommes et les couper
en tout petits morceaux, les ajouter au fur et à mesure dans la pâte.
Faire de même pour les pêches (en morceaux plus gros que les pommes).
Avec la pointe d'un couteau, casser le chocolat en pépites et les
ajouter à la préparation. Vous verrez, le chocolat en plaquettes cassé
pour en faire des pépites, c'est nettement meilleur que les pépites
toutes prêtes! Beurrer et fariner un grand moule. Y verser le mélange
et enfourner pour 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir pour déguster à
température ambiante.