Velouté carottes, fenouil, orange et gingembre
1kg de carottes
2 bulbes de fenouil
le jus d’une orange et demi
2 petits oignons
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1,5l d’eau
1 cube de bouillon de poule
10cl de lait de coco
Sel et poivre du moulin
Pelez les carottes puis coupez-les en dés.
Retirez les extrémités des fenouils, coupez le reste en dés et gardez les pluches vertes pour décorer le velouté.
Emincez les oignons et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.
Faire fondre l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes.
Ajoutez les dés de carottes et de fenouil et mélangez bien (ajouter éventuellement de l'eau si cela attache).
Ajoutez l’eau et le cube de bouillon.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, soit environ 40 minutes. Vous pouvez également utiliser votre cocotte minute, pour gagner du temps.
Mixez le velouté, ajoutez le jus d’orange et le lait de coco.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Faites chauffer sur feu doux puis servez avec les pluches vertes du fenouil.