Bipolaire cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Bipolaire cuisine

Pour nous faire plaisir en mangeant équilibré
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Le fenouil

Aller en bas 
AuteurMessage
Dy
Admin
Dy


Féminin Nombre de messages : 167
Age : 53
Date d'inscription : 22/03/2007

Le fenouil Empty
MessageSujet: Le fenouil   Le fenouil EmptyVen 30 Mar - 20:24

Fenouil et carottes

pour 4 personnes :
1 fenouil, 4 carottes, 2 oignons

Couper tous les légumes en lamelles
Faire fondre l'oignon
Ajouter les autres légumes
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendre.

Bon accompagnement pour les viandes blanches et les poissons dont le saumon.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.delphinedy.com
Dy
Admin
Dy


Féminin Nombre de messages : 167
Age : 53
Date d'inscription : 22/03/2007

Le fenouil Empty
MessageSujet: Re: Le fenouil   Le fenouil EmptyVen 30 Mar - 20:57

Velouté carottes, fenouil, orange et gingembre

1kg de carottes
2 bulbes de fenouil
le jus d’une orange et demi
2 petits oignons
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1,5l d’eau
1 cube de bouillon de poule
10cl de lait de coco
Sel et poivre du moulin

Pelez les carottes puis coupez-les en dés.

Retirez les extrémités des fenouils, coupez le reste en dés et gardez les pluches vertes pour décorer le velouté.

Emincez les oignons et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.
Faire fondre l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes.
Ajoutez les dés de carottes et de fenouil et mélangez bien (ajouter éventuellement de l'eau si cela attache).

Ajoutez l’eau et le cube de bouillon.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, soit environ 40 minutes. Vous pouvez également utiliser votre cocotte minute, pour gagner du temps.

Mixez le velouté, ajoutez le jus d’orange et le lait de coco.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Faites chauffer sur feu doux puis servez avec les pluches vertes du fenouil.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.delphinedy.com
 
Le fenouil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le fenouil
» Le fenouil
» Le fenouil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bipolaire cuisine :: Les recettes sans graisse aucune :: Les plats principaux-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser