Bipolaire cuisine
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 Le poivron

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Dy
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MessageSujet: Le poivron   Le poivron EmptyJeu 22 Mar - 23:59

POIVRONS A LA ROMAINE
Pour 4 personnes: 6 beaux poivrons, 1 oignon, 4 tomates, sel, poivre. Cuisson 20 mn.
Coupez les poivrons en petits morceaux. jetez les poivrons et les oignons finement hachés dans la poële. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et hachées menu. Laissez cuire 20 mn à petit feu après les avoir salés et poivrés.
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MessageSujet: Re: Le poivron   Le poivron EmptyJeu 22 Mar - 23:59

POIVRONS A LA YOUGOSLAVE
Pour 6 personnes: 6 poivrons (rouges ou verts), 500 g de bifteck haché, 200 g de tomates, 200 g d'oignons, 1 l de jus de tomate, sel, poivre.
Faites revenir à l'huile les oignons finement coupés, ajoutez la viande hachée, sel, poivre, et laissez cinq minutes sur le feu. Videz les poivrons, remplissez-les avec la farce et déposez-les dans un plat allant au four. Préparez dans une poêle une sauce avec le litre de jus de tomates et les tomates fraîches (gardez le chapeau de celles-ci). Salez et faites cuire. Déposez le chapeau des tomates sur les poivrons, verser la sauce. Mettez au four pendant 45 minutes.

Remplacer l'huile par une poële téfal et éventuellement un peu d'eau
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MessageSujet: Re: Le poivron   Le poivron EmptyVen 23 Mar - 0:01

RISOTTO AUX POIVRONS
Faites fondre 1 oignon haché dans 20 g de beurre et 1 c à soupe d'huile; joignez 2 tomates en petits morceaux, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune en lanières. Salez, poivrez, ajoutez de l'origan (marjolaine) en abondance et laissez cuire pendant 10 mn. D'autre part, préparez le risotto: faites fondre 1 oignon haché dans 40 g de beurre, sans laisser prendre couleur. Joignez 400 g de riz long grain et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Arrosez-le de 1 dl de vin blanc sec, laissez évaporer; mouillez de 2 louches de bouillon, laissez absorber; ajoutez la sauce préparée et terminez la cuisson du riz en ajoutant encore du bouillon au besoin. Hors du feu, mélangez le risotto avec 25 g de beurre et 4 c à soupe de parmesan râpé. Versez sur le plat de service chaud, saupoudrez d'origan et servez.

On n'est pas obligé d'ajouter le beurre, cela ne fait que donner de l'onctuosité et de la souplesse à la préparation.
Le parmesan n'est que la cerise sur le gâteau, on peut le supprimer aussi.
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