soupe de panais et topinambours
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros panais
- 8 topinambours
- 1 petit oignon
- 1 très grosse carotte ou 2 moyennes
- 1,5 l de bouillon de légumes (avec 2,5 cubes de bouillon)
Préparation :
Epluchez et lavez tous les légumes, épluchez et émincez l'oignon, coupez les légumes en rondelles.
Dans
une grosse casserole, faites fondre l'oignon dans un peu d'huile
d'olive ou de beurre. Ajoutez les légumes, puis laissez revenir 2 min.
Versez le bouillon très chaud, faites bouillir, puis baissez le feu et laissez frémir 25 min. Passez au moulin ou au mixeur.
Ajoutez
du poivre (pas de sel, le bouillon l'est déjà), une petite pincée de
piment moulu pour relever. Servez bien chaud avec du persil ou du
cerfeuil.